?

Log in

No account? Create an account
Литпром - только лучшие сетевые писатели.
Recent Entries 
Добрый вечер, мой пленник и гость
Оригинал взят у rainhard_15 в Без случая на Урваши. Явление 5.


- Кирхайс, где ты? – что за манера у меня рычать это в полную темноту, так и осталась после Вестерденда…

На самом деле темнота была подёрнута сероватой рябью, так всегда бывает, когда глазам вовсе не достаётся света по причине его полного отсутствия. Но поскольку в кабинете Ройенталя было светло, да и день ещё явно не закончился сам по себе – мозг хорошо помнил детали всего перед тем, как телу рухнуть в беспамятство – оставалось предположить худшее. Ничего не видят при наличии света умирающие, которых не спасти. В сущности, ничего страшного или нового – Райнхард давно понял и принял как данность и возможность своей скорой гибели, и её характер, однажды упасть и не встать больше. Думать же о том, когда именно это случится и при каких обстоятельствах – было не в его характере, вот он и не думал об этом вообще. Но учитывать эту деталь было необходимо, и раз уж дело зашло так далеко, поздно досадовать о том, что не выполнил обещанное Хильде – вернуться живым – и остаётся только достойно перейти к мёртвым. А там должен ждать Кирхайс. Во всяком случае, Read more...Collapse )

Добрый вечер, мой пленник и гость
Оригинал взят у rainhard_15 в Без случая на Урваши. Явление 3.

- Да какого же чёрта, а? – Ройенталь едва не подавился высокомерным смешком, увеличивая изображение на экране слежения. – А, всё, точно труп если не сразу, то сейчас будет. Кто ж его так, ну-ка, ещё и выставился так, чтоб видно было, что за странный киллер, ведёт себя столь нагло…

- Возможно, это вызов, либо ещё какая демонстрация, - спокойным деловым тоном отозвался Райнхард, наблюдая за результатом его манипуляций. – Но ты прав, после такого удара сложно уже что-то собрать, он не успел сгруппироваться даже, крыса гражданская.

Тело Трунихта валялось себе на тротуаре почти полностью, и, хотя сбившее его на хорошей скорости авто уже удалялось по магистрали прочь, пойманного камерами изображения вполне могло хватить для того, чтоб внимательно рассмотреть водителя, совершившего наезд.Read more...Collapse )



Добрый вечер, мой пленник и гость
Оригинал взят у rainhard_15 в Без случая на Урваши. Явление 2

- Вы не должны столь плохо отзываться о демократии, ведь именно она дала Вам возможность получить всё, чего Вы добились в жизни, - тон Ройенталя становился всё более ледяным, и уже было видно всякому, что ничего хорошего это означать не может. – Да и Ваши слова о верности Императору звучат как минимум неубедительно.

- Господин губернатор, Вы совершенно правильно меня поняли, - прежним невозмутимым чуть елейным тоном вещал в ответ Трунихт. – Моя верность диктуется логикой и прагматизмом. Легитимность Императора даже в рейхе не столь важна, пока он бездетен. Как только найдётся тот, кто докажет ему, что силён не менее, а опытен столь же, о белобрысом сопляке сразу забудут, как о неудачнике. А уж если с ним произойдёт какой несчастный случай… - и консул многозначительно поднял указательный палец вверх. – Никто вообще не удивится, этот не в меру храбрый блондинка всегда нарывался на риск.
Read more...Collapse )
Добрый вечер, мой пленник и гость
Оригинал взят у rainhard_15 в Век Николая Павленко

Оригинал взят у alnikol в Век Николая Павленко
Итак, дорогие друзья, сегодня, 15 февраля 2016 года, старейшему работающему писателю-историку России Николаю Ивановичу Павленко исполняется ровно СТО ЛЕТ.

Глубокоуважаемый Николай Иванович!
От лица Приволжского Регионального отделения Международного Союза Писателей "Новый Современник" искренне поздравляю Вас с этим славным юбилеем. Желаю, чтобы каждый миг Вашей жизни был наполнен бодростью, энергией, вдохновением и всем-всем самым лучшим и добрым. Пусть Ваши ученики с гордостью несут знамя научной школы, созданной под Вашим руководством, а издательство "Молодая гвардия" ещё не раз порадует нас всех биографиями, вышедшими из-под Вашего пера!!!
Каждая Ваша книга - от жизнеописания Петра Великого, выдержавшего множество изданий и ставшего классическим, до новейших вариантов "Меншикова", "Петра Второго", "Лефорта" и других - это плод колоссальных научных трудов, которые восхищают и изумляют в самом хорошем смысле этих слов. Исследование истории России 17, 18 и 19 веков не будет полноценным без обращения к Вашим работам.
Многая лета!!! Многая лета!!! Многая лета!!!
С теплом,
Александр Николаевич Зрячкин,
кандидат юридических наук, доцент,
руководитель Приволжского регионального отделения
Международного Союза Писателей
"Новый Современник"


Интеллектуалы, писатели, философы, сценаристы, режиссёры, авантюристы, риторические гиганты, музыканты, танцоры, исследователи, мистики, люди искусства, двигатели созидательной мысли и едва тарахтящие творческие моторчики Млечного Пути, — многие любили душу по имени Дар за его необычайный талант.
Забыться...Collapse )


встречайте нас., Мы идём
Оригинал взят у rainhard_15 в Без случая на Урваши. Явление 1

Нож пришлось отложить. Пышная грива Императора, выросшая почти до пояса, почти вся оказалась придавлена спиной – со скованными руками, конечно, её было невозможно откинуть на подушку. Да и вытащить её пришлось бы теперь вовсе уже нелегко, и Ройенталь отказался от этой мысли сразу, едва лицо Райнхарда оказалось у него в ладонях. На висках пленника пульсировали невидные со стороны жилки, а сами они показались раскалёнными – вот оно что, у парня сильнейший жар, возможно, он либо тяжело бредит, либо вообще не слышит обращённых к себе слов. Перед глазами мгновенно всплыло приключение в Изерлонском коридоре, когда войска Яна Вэньли наконец были разбитыRead more...Collapse )

Добрый вечер, мой пленник и гость
Оригинал взят у rainhard_15 в Без случая на Урваши. Интермедия 2.

- Ты вообще не должен был родиться! – к ужасу Ройенталя, он понял, что эти слова теперь срываются с его собственных губ… - Ты неучтённый элемент в обеих системах, из-за тебя всё пошло не так, как следовало! Ты всем всю игру испортил, и Яну Вэньли, и Лихтенладе, и мне тоже!

Губернатор Новых земель еле смог овладеть наконец собой и замолчать – шутка ли, понимать, что твоим голосом говорит кто-то другой! Он так и остался стоять у ложа, изо всех сил зажав левой рукой запястье правой, в которой оставался десантный нож. Read more...Collapse )


встречайте нас., Мы идём
Оригинал взят у rainhard_15 в Без случая на Урваши. Интермедия 1.

- И какого чёрта он так долго спит?! – в голосе Ройенталя слышались уже совершенно инфернальные ноты. – Не смейте только опять аппелировать к своей любимой мистике, я её воспринимать не желаю!

- А больше ничем этот эффект не объясняется, - ехидно процедил в ответ Бергенгрюн, нимало не смущаясь новому взрыву ярости командира – уже успел привыкнуть за последние недели. – Если, конечно, четыре дозы снотворного для Вас не аргумент, сударь. Сильно сомневаюсь, что даже Ваше убойное здоровье их бы потянуло, а Ваш гость сложен попроще, всё-таки, рядом с Вами просто ребёнок.

-Ччего? – фыркнул теперь совершенно спокойно губернатор Новых земель, только в глазах его появился чуть заметный жёлтый отблеск, то и дело меняющий яркость. – Хорош ребёнок – уложил четыре взвода десантуры фактически голыми руками. Конечно, Ваша идея с пулей в плечо была к месту, но мы теряем время, а значит, проигрываем ему опять. Я не понимаю, как он может спать с этим терраистским металлом на руках – нормальные люди готовы на что угодно на вторые сутки во всех наблюдавшихся случаях, а он спит уже четвёртые, так кто над кем издевается, стало быть?
Read more...Collapse )

29th-Nov-2015 01:43 am - О крохоборах.
Добрый вечер, мой пленник и гость
Оригинал взят у rainhard_15 в О крохоборах.

Вы видели эту рекламу над своим журналом, когда заходите? "Оформи посты своего блога в книгу", да. Вот я и полез туда - до 30 числа публикация книжки бесплатная, цену ставь какую хошь. Ну, чтоб копейки со своих читателей драть - я не настолько жлоб, и сразу обозначил, что мне оно не надо. Составил я книжку на сайте у этих хитрецов, вполне, 38 страниц, кажется. Собрал свою публицистику по ЛоГГу и сложил пачечкой. Ставят они книжечку мне - ссылка пустая, можете не ходить https://bookscriptor.ru/books/view?id=4958 … я её поставил потому, что книжка там была. А потом её оттуда убирают - дескать, сотрите ссылки на свой журнал. Убрал, пишу по обратной связи, мол, отчего не встаёт хотя бы на модерацию, что за "ошибка публикации"? Книжку, правда, вижу сам - надо было послать кому-нибудь из френдов, кто в он-лайне окажется, видит ли он её... Админ мне пишет, мол, дайте адрес, щас всё поправлю. И верно, ставит на модерацию и пропадает из он-лайна. А после книжку выкидывают оттуда без всяких объяснений уже, и извольте платить 300 р за публикацию. Предположим, мне было бы не жаль им прислать эту сумму - но тут я увидел в настройках кабинета, что оплата не гарантирует факт публикации... И забил иметь дела с этой командой дальше. Пусть тягают копейки с тех, кто своё образование делом, а даже не наличием диплома, подтвердить не может. Выставил текстик на Прозу ( http://www.proza.ru/2015/11/27/1376 )- и сообщаю ленте своей, что пока не могу её порадовать собой в бумаге. Извиняйте, как говорится, не моя вина, старался. Если кому повезло больше с буксприттерской шарашкой - сообщите, мне будет интересно.


This page was loaded Jan 22nd 2018, 5:56 am GMT.