?

Log in

Литпром - только лучшие сетевые писатели.
Recent Entries 
Добрый вечер, мой пленник и гость
Оригинал взят у rainhard_15 в Без случая на Урваши. Интермедия 2.

- Ты вообще не должен был родиться! – к ужасу Ройенталя, он понял, что эти слова теперь срываются с его собственных губ… - Ты неучтённый элемент в обеих системах, из-за тебя всё пошло не так, как следовало! Ты всем всю игру испортил, и Яну Вэньли, и Лихтенладе, и мне тоже!

Губернатор Новых земель еле смог овладеть наконец собой и замолчать – шутка ли, понимать, что твоим голосом говорит кто-то другой! Он так и остался стоять у ложа, изо всех сил зажав левой рукой запястье правой, в которой оставался десантный нож. Read more...Collapse )


встречайте нас., Мы идём
Оригинал взят у rainhard_15 в Без случая на Урваши. Интермедия 1.

- И какого чёрта он так долго спит?! – в голосе Ройенталя слышались уже совершенно инфернальные ноты. – Не смейте только опять аппелировать к своей любимой мистике, я её воспринимать не желаю!

- А больше ничем этот эффект не объясняется, - ехидно процедил в ответ Бергенгрюн, нимало не смущаясь новому взрыву ярости командира – уже успел привыкнуть за последние недели. – Если, конечно, четыре дозы снотворного для Вас не аргумент, сударь. Сильно сомневаюсь, что даже Ваше убойное здоровье их бы потянуло, а Ваш гость сложен попроще, всё-таки, рядом с Вами просто ребёнок.

-Ччего? – фыркнул теперь совершенно спокойно губернатор Новых земель, только в глазах его появился чуть заметный жёлтый отблеск, то и дело меняющий яркость. – Хорош ребёнок – уложил четыре взвода десантуры фактически голыми руками. Конечно, Ваша идея с пулей в плечо была к месту, но мы теряем время, а значит, проигрываем ему опять. Я не понимаю, как он может спать с этим терраистским металлом на руках – нормальные люди готовы на что угодно на вторые сутки во всех наблюдавшихся случаях, а он спит уже четвёртые, так кто над кем издевается, стало быть?
Read more...Collapse )

29th-Nov-2015 01:43 am - О крохоборах.
Добрый вечер, мой пленник и гость
Оригинал взят у rainhard_15 в О крохоборах.

Вы видели эту рекламу над своим журналом, когда заходите? "Оформи посты своего блога в книгу", да. Вот я и полез туда - до 30 числа публикация книжки бесплатная, цену ставь какую хошь. Ну, чтоб копейки со своих читателей драть - я не настолько жлоб, и сразу обозначил, что мне оно не надо. Составил я книжку на сайте у этих хитрецов, вполне, 38 страниц, кажется. Собрал свою публицистику по ЛоГГу и сложил пачечкой. Ставят они книжечку мне - ссылка пустая, можете не ходить https://bookscriptor.ru/books/view?id=4958 … я её поставил потому, что книжка там была. А потом её оттуда убирают - дескать, сотрите ссылки на свой журнал. Убрал, пишу по обратной связи, мол, отчего не встаёт хотя бы на модерацию, что за "ошибка публикации"? Книжку, правда, вижу сам - надо было послать кому-нибудь из френдов, кто в он-лайне окажется, видит ли он её... Админ мне пишет, мол, дайте адрес, щас всё поправлю. И верно, ставит на модерацию и пропадает из он-лайна. А после книжку выкидывают оттуда без всяких объяснений уже, и извольте платить 300 р за публикацию. Предположим, мне было бы не жаль им прислать эту сумму - но тут я увидел в настройках кабинета, что оплата не гарантирует факт публикации... И забил иметь дела с этой командой дальше. Пусть тягают копейки с тех, кто своё образование делом, а даже не наличием диплома, подтвердить не может. Выставил текстик на Прозу ( http://www.proza.ru/2015/11/27/1376 )- и сообщаю ленте своей, что пока не могу её порадовать собой в бумаге. Извиняйте, как говорится, не моя вина, старался. Если кому повезло больше с буксприттерской шарашкой - сообщите, мне будет интересно.


28th-Nov-2015 04:45 pm - Свидание
Я долго стояла перед зеркалом и смотрела на себя. Конечно, я не идеальна, но очень хотелось выглядеть на все сто. Перебирала вещи из своего гардероба, чтобы найти что-то подходящее для этого свидания. Ведь как не крути, а встречают по одежке. Перед выходом еще раз посмотрела в зеркало: легкое вечернее платье, каблуки, не яркий макияж.
Виктор стоял перед входом в ресторан, когда я выходила из такси. Увидев меня, он  сделал несколько шагов навстречу.
- Добрый вечер, прекрасно выглядишь.
- Спасибо.
Он открыл дверь и пропустил меня вперед.   Наш столик был у окна, это было мое любимое место, и я это сразу оценила.  Официант принес меню.
- Какое вино ты предпочитаешь?
- Белое, если можно сухое.
- Сегодня очень теплый вечер, - сказал Виктор.
- После утреннего дождика природа ожила, - ответила я напряженно.
Виктор понял мое состояние и взял инициативу в свои руки.  Рассказывал забавные истории из своей жизни,  я внимательно слушала, а иногда смеялась. Незаметно чувство неуверенности исчезло, и я легко поддерживала беседу.
- Можно попросить расскажи о своей семье, я только немного слышал о дочери?
- Рассказать можно, только приятного там очень мало.
Я поведала историю о своей жизни в последнее время, об отношениях в семье, которой уже нет, о своей любимой дочери.  Мне показалось, он чувствовал мою боль, в его глазах я видела сострадание. Он нежно дотронулся своей сильной мужской рукой до моей ладони.  Я слегка засмущалась, как девчонка первоклассница, которую дернули за косичку.  По  телу пробежала дрожь.
- У тебя все будет хорошо, постарайся забыть все обиды. Знаю, раны заживут не сразу, но время все расставит на свои места. Это уже произошло, это история. Постарайся жить настоящим, у тебя получится, - сказал Виктор серьезно.
Звучала легкая приятная музыка.  Искрящееся вино в бокалах, сидящий напротив приятный мужчина, легкий хмель в голове.
- Можно пригласить тебя на танец? – спросил он.
- Конечно.
Мы встали из-за стола.  Виктор нежно обнял своей рукой мою талию, я положила ему руку на  плечо. Так близко друг к другу мы еще не были никогда. Я чувствовала его дыхание, дерзкий мужской парфюм, это меня  пьянило.  Он  слегка коснулся  щекой  моего лица  и прошептал:
- Ты очень красивая женщина. Ты нежная и женственная.
- Спасибо, - это все что я могла прошептать в тот момент.  Я чувствовала себя маленькой и слабой в руках сильного мужчины. Слегка ватные ноги пытались меня не слушаться, но я старалась идти в такт музыки.
-  Спасибо за танец, ты прекрасно танцуешь, занималась танцами или природный дар?
- Не знаю. Десять лет танцами занималась дочь, поэтому вместе с ней приходилось обучаться и мне. А если серьезно мне нравится танцевать, но в детстве я мечтала стать певицей.
- А почему не стала?
- Родители сказали, что это не серьезно, а в нашей семье никто не пел.
- А я мечтал стать летчиком.
- И мечта осуществилась?
- Нет, не сложилось. Мои родители военные и они были против сына летчика. А у нас много общего.
Я молча сделала глоток вина и посмотрела на Виктора. Действительно была какая-то невидимая нить, которая нас связывала. Внутри себя я это чувствовала, но объяснить не могла. Он достал маленькую красивую коробочку и открыл ее.
- Это для тебя. Прежде чем что-то говорить, послушай. Ты прекрасная женщина, интересный собеседник. Я очень часто вспоминаю твои  рассказы о городе.   Благодарен Богу, за тот случай на пляже, который познакомил нас.  В нашей семье существует традиция, понравившейся женщине дарить украшение из камней. Это подвеска из бирюзы.  Бирюза - это твой камень  и  он будет тебя оберегать.
- Спасибо. Спасибо за теплые слова, за искренность.
В очередной раз я чувствовала себя неловко. Наверное, не совсем удобно принимать подарки от мужчины на первом свидании. Но скрывать не стану подвеска действительно очень изящная и мне понравилась. А еще я чувствовала, что человек делает это действительно от души, и я не могла его обидеть. Так я себя оправдывала.
Время было позднее,  ресторан закрывался, мы вышли на улицу.  Пахло свежей травой и цветами с клумбы. Виктор вызвал такси, мы доехали до моего дома. 
- Спасибо за прекрасный вечер и за подарок, - произнесла я.
Он подошел ко мне ближе, обнял за талию и нежно поцеловал в губы.
- Ты необыкновенная женщина, в тебе столько тепла и нежности. Мне приятно находиться рядом с тобой, - шептал он.
- Спасибо, наверное, я скупа на нежные слова, но с тобой очень легко и весело, а самое главное спокойно. Вечер был незабываемым. Извини, но мне пора домой.
Он поцеловал мою руку и сказал:
- Завтра позвоню. Спокойной ночи!



 
28th-Nov-2015 03:39 am - [рассказ] Воплощение
157.jpg
    Безупречный костюм, гладко выбритый подбородок и гель для волос – обычное начало моих будней. Моя любимая Катюша ещё тихо посапывает, привычно свернувшись в клубочек на моей половине постели.
    Мягкий аромат жасмина достигает моего носа, когда я наклоняюсь к ней, чтобы поцеловать на прощание. Так пахнут её волосы, и я вот уже три года не устаю наслаждаться этим ароматом. Я нежно отвожу прядку от глаз и запечатлеваю сонные черты.
    В этом районе никогда не бывает дорожных заторов. Поглощённый мыслями о важности сегодняшнего дня и новом контракте я плавно паркую свой кроссовер напротив офиса и направляюсь к зданию привычным маршрутом, не утруждаясь пройти пяти метров до пешеходного перехода.
    Вряд ли он был способен сдержать этот седан, несущийся на бешеной скорости в утренний час по удивительно пустынной улице. Моё тело тряпичной куколкой отбрасывает на несколько метров, и череп с хрустом ударяется об острый новенький бордюр.
    Я не успеваю почувствовать боли. Я будто отстраняюсь от происходящего за какую-то долю секунды до удара головой. Меня выбрасывает из тела, и я зависаю в метре над ним.
    Отсюда мне хорошо видно белое, застывшее в ужасе лицо парня за рулём седана. Он топит педаль газа, объезжает труп и скрывается за поворотом. Он хорошо исполнил свою роль.
    Лужа крови растекается по тротуару, но моё внимание устремляется куда-то ввысь. Меня легко оставляют эмоции, а затем и мысли в привычном их виде. Я двигаюсь очень быстро в каком-то узком пространстве, и разные цвета и оттенки сменяют друг друга. Искра внимания сбрасывает последние оковы, и я ощущаю себя, окружённым белым сиянием.
    Я чувствую настоящую свободу, умиротворение и… Любовь. Это белое сияние и я словно сотканы из Любви…
    Теперь я древний дух и ясно осознаю это. Множество воплощений роятся в моём сознании, но волнует меня сейчас только одно – последнее. Память услужливо подкидывает мне образы жены и друзей, оставшихся на Земле, и они начинают окружать меня со всех сторон.
    За живыми появляются давно умершие – мои школьные и дворовые приятели, родители. Они здесь чтобы поприветствовать меня, внушить спокойствие. Я сливаюсь в подобии объятий с матерью и отцом, выражаю радость видеть старых друзей.
    Моя Катюша обнимает меня и из уст её в моё сознание льются образы о том, что она любит меня и будет скучать, и ещё о чём-то неуловимом, о чём-то, что я пойму позже…
    Но вот приветствовавшие меня расступаются и я вижуRead more...Collapse )
Оригинал взят у sergey_stasenko в Отзыв на фильм «Спектр 007»


Автор: Сергей Стасенко

Таки 2015-й не очень-то богат на хорошие фильмы. Опять придется исполнить роль засранца, которому ни черта не нравится и сделать вид, что ВЕЛИКИЙ КРИТИК снова недоволен. Самому смешно, но чего мне делать, если деньги заплачены за некачественную работу? Я уже почти полностью удостоверился, что шпионская тематика изжила себя, а сценаристы вообще перестали утруждаться хоть сколько-нибудь, ну хотя бы на мизинчик, наперсточек, соломинку, чуток закрутить сюжет, что ли. Ну хоть злодеи, чтоб злодеями были, шпионы умными, а не с лицами грузчиков. И вроде немного хочется, но это дело в реалиях 2015-го пока неисполнимо.
Читать далее...Collapse )

Оригинал взят у sergey_stasenko в Самые крутые мужские бутерброды


Автор: Сергей Стасенко

Бывают моменты, когда мы, мужчины, остаемся наедине с собой. Есть хочется, а заветный бутерброд приготовить некому. Но это не повод для паники.
Читать далее...Collapse )

31st-Oct-2015 09:50 pm - Утренний кофе.
Вечер был веселым. Разговор с учителем внес ясность в посещаемость школьных уроков моей дочерью. Не знаю к счастью, или, к сожалению, но дома ее не оказалось, поэтому все эмоции остались при мне. Когда она пришла, я не сдержалась и высказала, все что я думаю по поводу ее школьных пропусков. Мы поругались, я ушла на кухню, закрыла дверь и пытаюсь успокоиться с помощью упражнений: делаю глубокий вдох, затем медленно выдох. Дверь открывается, входит дочь, я быстро прекращаю релаксацию и делаю серьезный вид.
- Мамочка, прости, пожалуйста. Постараюсь больше не пропускать уроки, но иногда бывает так скучно, особенно на английском. Я тебя люблю, не огорчайся, пойдем спать.
- Я очень тебя люблю и хочу, чтобы ты в своей жизни избежала нелепых, никому не нужных ошибок,- нежно проговорила я. Мы обняли друг друга и медленно побрели в спальни.
Перед сном я вспомнила встречу с Виктором в спортивном зале и думала, о том, какие только ситуации в жизни бывают.
Я проснулась, но вставать с кровати, не хотелось. Я взяла книгу и решила почитать. Было желание погрузиться в какой-то другой мир. Раздался телефонный звонок, это звонила Галина.
- Доброе утро, подруга. Я  ночью глаз не сомкнула, ты давно знакома с Виктором,  что у тебя с ним? – быстро говорила Галина.
- Здравствуй, столько вопросов с утра, даже не могу сообразить с чего начать, - сказала я.
- Соображай и включай чайник, через десять минут буду.
В трубке послышались гудки, возражать было не кому. Я встала с кровати и побрела в ванну.
Ровно через указанное время Галина настойчиво звонила в мою квартиру. Из комнаты дочери послышался голос:
- Мама,  кто  так настойчиво звонит?
- Тетя Галя пришла.
Я открыла дверь. Галина зашла в квартиру, в руках у нее был маленький тортик.
- И когда ты успела купить? – спросила я.
- Ночь не спала, пекла. А ты, наверное, чай еще не заварила, - иронично проговорила Галя.
- Утром надо пить кофе,- серьезно сказала я.
Мы сели за стол, и я рассказала Галине о своем знакомстве с Виктором. Ее удивлению не было предела.
-  Получается, в спортзале вы встретились случайно?
- Да, случайно.
- Это судьба.
- Время покажет, - сказала я и посмотрела на телефон.
Звонил Виктор, я взяла трубку и услышала знакомый голос.
- Доброе утро, извини, не могу долго разговаривать, поэтому сразу к делу. Я приглашаю тебя сегодня вечером вместе поужинать, если ты не возражаешь, то, это ресторан «Италия».
- Я согласна.
- В восемь вечера, ожидаю у входа.
Я не успела больше ничего сказать, он положил трубку. На моем лице была растерянность, и подруга это заметила.
- Кто звонил? – спросила она.
- Виктор, пригласил вместе поужинать.
- События развиваются интересно, надеюсь, ты согласилась?
- Да, согласилась.
-  Тортик тебе сегодня противопоказан, поэтому положи мне еще кусочек, - смеялась Галина.
Мы посидели еще немного, и Галя пошла домой, а я осталась в мыслях о будущей встрече.




 
This page was loaded Feb 23rd 2017, 6:59 am GMT.